春雨入り ホッとするおうち味の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に浸して柔らかくします。
春雨はざく切りに、
きくらげ・にんじんは細切りに、
しいたけは薄切りに、
ねぎは小口切りにします。 -
2
ごま油で豚こまを炒めます。
火が通ったら1を加え、しいたけがしんなりしたら☆を加えます。
火からおろし、冷まします。 -
3
春巻きの皮の淵に水を付けて、2を中心に巻きます。
巻き方はお好みの形でどうぞ! - 4 170~180℃の油で揚げ、こんがりキツネ色になったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/09/21 19:30美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)