切り干し大根のさっと煮 レシピ・作り方

切り干し大根のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あと1品ほしいときに すぐできる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、かたく絞ります。
    にんじんは薄切りにします。
  2. 2 お湯150mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1ときくらげ・しめじを加えます。
  3. 3 弱火で5分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015377
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のぺちゃ
    のぺちゃ
    2016/07/25 08:58
    切り干し大根のさっと煮
    昆布を細切りにして足してみました
    レシピ有難うございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る