さっぱり梅そば レシピ・作り方

さっぱり梅そば
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
梅酢でサッパリ!!

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 油揚げ 1/3枚
  • 黒すりごま 小さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • ☆梅酢 50mL
  • ☆水 50mL
  • ☆かつお削り粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 そばは表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前に刻んだ油揚げを一緒に茹でます。
    茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 1をお皿に盛り、すりごま・かつお節をかけます。
    ☆をかけて完成です!

きっかけ

ひとりランチに!

  • レシピID:1450015223
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
梅そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る