巣ごもりきゃべつの プチ・シュー・ファルシー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し中火で火が通るまで炒め、粗熱を取る。きゃべつは千切りにし、パン粉は牛乳に浸しておく。
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2
ボウルに豚ひき肉・A
を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加え混ぜ8等分にする。 - 3 うずらの卵に薄く小麦粉をまぶし2で丸く包む。表面に薄く小麦粉をまぶし、きゃべつを軽く押さえつけるようにしながら表面につける。
- 4 フライパンに3を並べ、水・白ワイン・タイムを入れ蓋をして10分~15分、水分が少なくなるまで加熱する。
-
5
ソースを作る。
Bの牛乳・にんにくを耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジ(600w)で約20~30秒加熱し温め、残りのBを加え混ぜ合わせる。 - 6 皿に4・ソースを盛り、タイムを添える。
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月15日(金)のPickupレシピコーナーに、しぎはら ちづさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
Chou Faruci(シュー ファルシー)
千切りキャベツで簡単 小さな巣ごもり風に