おつまみに!! いわしの昆布酢〆 梅肉のせ レシピ・作り方

おつまみに!! いわしの昆布酢〆 梅肉のせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
1晩じっくり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭・骨・わた・皮をとり、ビニール袋に入れて★塩をまぶします。
    冷蔵庫で20分おきます。
  2. 2 いわしをサッと洗い、★酢に漬けて10分おきます。
    いわしを3cm長さのそぎ切りにします。
  3. 3 昆布は1cm幅に切り、
    しょうがは千切りにします。
    ☆を混ぜ、いわし・昆布・しょうがを入れて冷蔵庫で1晩おきます。
  4. 4 梅干しを粗みじんにし3にのせて完成です!

きっかけ

新鮮ないわしを購入したので

  • レシピID:1450015089
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
いわし
料理名
いわしの昆布酢〆
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