ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは竹串で数箇所穴を開ける。
アルミホイルに載せてオーヴントースターに入れ、少しやきめが付いたら取り出か。
かつおぶしと醤油で和えて出来上がり。
きっかけ
実家で食べていたメニューの再現です。
おいしくなるコツ
お好みで醤油にオリーヴオイルまたはマヨネーズを同量足しても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、日本酒、芋焼酎、チューハイ 【合うワイン】シノンの軽い赤
- レシピID:1450014772
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- ししとうの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません