現在地
野菜  > 

ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸し

フライパンも使わずにできるので、おつまみに嬉しいクイックメニューです。

作り方

  • 1

    ししとうは竹串で数箇所穴を開ける。
    アルミホイルに載せてオーヴントースターに入れ、少しやきめが付いたら取り出か。
    かつおぶしと醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

実家で食べていたメニューの再現です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油にオリーヴオイルまたはマヨネーズを同量足しても美味しくいただけます。
【合うお酒】ビール、日本酒、芋焼酎、チューハイ
【合うワイン】シノンの軽い赤

レシピID: 1450014772

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとうの焼き浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸しのページ上部へ