ささっと5分で一品追加☆かつお風味のにらモヤシ和え レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆かつお風味のにらモヤシ和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
にらともやしで低カロリーなおつまみを手早く作ります。一品増えていろどりも綺麗です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたしょうが、鷹の爪をごま油で軽くいため、そこに醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
    煮立ったら火を止めてかつおぶしを足してよく混ぜておく。
  2. 2 にらは食べやすい長さに切り揃え、さっと茹でて水気を絞る。
    もやしも歯ごたえが残る程度にさっと茹でる。
  3. 3 2を1のタレで和えて皿に盛り付け、上から卵黄を飾る。

きっかけ

もやしが沢山あったので、夕飯にあと一皿ほしいときに作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は茹でたにらともやしを使っていますが、しょうがと一緒に炒めて、たれをからめても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、チューハイ

  • レシピID:1450014655
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしにら
関連キーワード
居酒屋メニュー ビールに合う 低カロリー ヘルシー
料理名
にらとモヤシの和えもの
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る