ささっと5分で一品追加☆かつお風味のにらモヤシ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたしょうが、鷹の爪をごま油で軽くいため、そこに醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
煮立ったら火を止めてかつおぶしを足してよく混ぜておく。 -
2
にらは食べやすい長さに切り揃え、さっと茹でて水気を絞る。
もやしも歯ごたえが残る程度にさっと茹でる。 - 3 2を1のタレで和えて皿に盛り付け、上から卵黄を飾る。
きっかけ
もやしが沢山あったので、夕飯にあと一皿ほしいときに作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は茹でたにらともやしを使っていますが、しょうがと一緒に炒めて、たれをからめても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、チューハイ
- レシピID:1450014655
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- にらとモヤシの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません