家フレンチ☆甘エビのタルタル レシピ・作り方

家フレンチ☆甘エビのタルタル
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
シャリシャリした玉ねぎピクルスの食感が甘エビのねっとり感を引き立てます。酸味と甘みのマッチもベスト♪

材料(2人分)

  • 甘エビ 1パック
  • 玉ねぎのピクルスのみじん切り 大匙1杯分
  • パセリのみじん切り 小匙1杯分
  • マヨネーズ 大匙1
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 【ソースの材料】
  • バジル★ 1束
  • オリーヴオイル★ 大匙3
  • くるみ★ 2粒
  • 粉チーズ★ 小匙1
  • 塩コショウ★ 1つまみ

作り方

  1. 1 【ソースを作る】
    ★の材料をミキサーにかけてよく攪拌する。
  2. 2 甘エビは殻を剥いて尻尾を外し、細かく切り分ける。
  3. 3 2に玉ねぎのピクルスとパセリを加え、マヨネーズとともによく混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成。皿に盛り付けてソースを飾ります。

きっかけ

自宅でのワインパーティの前菜に考えました。

おいしくなるコツ

お好みでサラダを添えると、華やかな前菜になります。 【合うお酒】ベルギーのホワイトビール、淡色セゾンビール 【合うワイン】シャンパーニュ、ミュスカデ

  • レシピID:1450014525
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
ビストロのメニュー フレンチ イタリアン ワインに合う
料理名
甘エビのタルタル
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る