家フレンチ☆甘エビのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ソースを作る】
★の材料をミキサーにかけてよく攪拌する。 - 2 甘エビは殻を剥いて尻尾を外し、細かく切り分ける。
- 3 2に玉ねぎのピクルスとパセリを加え、マヨネーズとともによく混ぜる。
- 4 塩コショウで味を調えて完成。皿に盛り付けてソースを飾ります。
きっかけ
自宅でのワインパーティの前菜に考えました。
おいしくなるコツ
お好みでサラダを添えると、華やかな前菜になります。 【合うお酒】ベルギーのホワイトビール、淡色セゾンビール 【合うワイン】シャンパーニュ、ミュスカデ
- レシピID:1450014525
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- 甘エビのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません