★ニラとこんにゃくのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは3cmの長さに切っておく。
こんにゃくを手で一口大にちぎり、お湯で茹で、水気を切る。 - 2 フライパンごま油を入れ、コンニャクを軽く炒める。
-
3
フライパンに豆板醤、味噌を入れ、
酒を加えて手早く全体に絡める。 - 4 醤油、砂糖を加え、コンニャクがいい色になったら、ニラを加え軽く炒め、お皿に盛る。ゴマを振りかけて完成。
きっかけ
ニラがいっぱいあったのと、 コンニャクがヘルシーで好きなので 合わせてみました(^^♪
おいしくなるコツ
今回はお皿を汚したくないので豆板醤、味噌を混ぜながら加えましたが、 お酒をすぐに加えることで焦げ付きにくくなります。 ゆっくり作りたい場合は、 はじめにお酒で溶いておくといいかもしれません。
- レシピID:1450014505
- 公開日:2016/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでダイエットやおつまみに最適です。