休日の簡単ブランチメニュー☆魚肉ソーセージトースト レシピ・作り方

休日の簡単ブランチメニュー☆魚肉ソーセージトースト
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
カレー風味のキャベツにソーセージという、昔ながらの素朴なホットドッグ的な味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストしてバターを塗る。
  2. 2 キャベツは千切りにしてフライパンでから煎りして、しんなりしてきたらカレー粉、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  3. 3 トーストの上に2のキャベツと食べやすくカットしたぎゅにくソーセージを載せて完成。
  4. 4 お好みでケチャップやマヨネーズ、粉チーズをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

子どもの頃魚肉ソーセージを使ったホットドッグを食べていたので、食パンで再現しました。

おいしくなるコツ

具にスライスチーズやピクルスを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1450014504
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当ホットサンドホットドッグ
関連キーワード
トースト サンドイッチ ブランチ カフェメニュー
料理名
魚肉ソーセージトースト
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/07 13:51
    休日の簡単ブランチメニュー☆魚肉ソーセージトースト
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る