休日の簡単ブランチメニュー☆魚肉ソーセージトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはトーストしてバターを塗る。
- 2 キャベツは千切りにしてフライパンでから煎りして、しんなりしてきたらカレー粉、ケチャップを入れてよく混ぜる。
- 3 トーストの上に2のキャベツと食べやすくカットしたぎゅにくソーセージを載せて完成。
- 4 お好みでケチャップやマヨネーズ、粉チーズをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
子どもの頃魚肉ソーセージを使ったホットドッグを食べていたので、食パンで再現しました。
おいしくなるコツ
具にスライスチーズやピクルスを追加しても美味しいです。
- レシピID:1450014504
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/07 13:51٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!