ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のからし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして水にとる。
冷めたらよく絞り、食べやすい大きさに切る。 - 2 からし、醤油をまぜて出汁で延ばし、1のほうれん草をさっと和えて完成。
きっかけ
寒締めのほうれん草をたくさん手に入れたので、基本の和食メニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶしやゴマを足してもおいしいです。 【合うお酒】吟醸の冷酒、本醸造の燗酒、ビール 【合うワイン】サン・ブリの白など軽めのソーヴィニヨン・ブランの辛口白ワイン
- レシピID:1450014418
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/30 17:02ほうれん草のからし和え、暑い日にぴったりで美味しかったです☆