ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のからし和え レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のからし和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ほうれん草をからし風味でアクセントをつけていただきます。彩りよく魚やお肉の付け合わせにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして水にとる。
    冷めたらよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 からし、醤油をまぜて出汁で延ばし、1のほうれん草をさっと和えて完成。

きっかけ

寒締めのほうれん草をたくさん手に入れたので、基本の和食メニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしやゴマを足してもおいしいです。 【合うお酒】吟醸の冷酒、本醸造の燗酒、ビール 【合うワイン】サン・ブリの白など軽めのソーヴィニヨン・ブランの辛口白ワイン

  • レシピID:1450014418
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
おひたし 居酒屋メニュー 時短料理 日本酒に合う
料理名
ほうれん草のからし和え
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/30 17:02
    ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のからし和え
    ほうれん草のからし和え、暑い日にぴったりで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る