大根がんものベーコン煮 レシピ・作り方

大根がんものベーコン煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ベーコンの旨味を活用♪♪

材料(2~4人分)

  • 大根 5cm
  • がんも 2枚
  • ベーコンスライス 30g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅に切ってから半月切りに、
    がんもも半月切りに、
    ベーコンを2cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋に1・水(100mL)を入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を入れて弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

ベーコンを使いたくて

  • レシピID:1450014382
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ベーコン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る