あさりと昆布の味噌煮 レシピ・作り方

あさりと昆布の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ゆず皮でかおりづけして!

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 10粒
  • 昆布 5×10cm
  • 厚揚げ 1枚
  • ゆず皮 1g
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布・厚揚げを1cm幅に切ります。
  2. 2 あさり・昆布・厚揚げ・☆に水(100mL)を加え加熱します。
  3. 3 弱火で7~8分煮て、
    ゆず皮をのせたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450014306
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり昆布厚揚げ
料理名
あさりと昆布の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る