魚介類豊富☆ありがとうシーフード天丼(^^)v レシピ・作り方

魚介類豊富☆ありがとうシーフード天丼(^^)v
  • 約15分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2 山芋を大根おろしですってボウルにいれる。
  3. 3 2に海老、いか、かぼちゃ、さつまいも、大葉、海苔をひたす。
  4. 4 フライパンにこめ油をひいてあたためる。
  5. 5 フライパンに3をすべて投入して約3分待つ。カラッとあがったらザルで油をきってしばらくおいておく。
  6. 6 どんぶりに1のお米をいれて5をのせる。最後にお醤油をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に魔法の言葉、「ありがとう・感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014227
  • 公開日:2016/01/07
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関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食エビフライ
関連キーワード
シーフード 海老 エビ えび
料理名
魚介類豊富☆ありがとうシーフード天丼(^^)v
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