あったかい!たらば蟹のお鍋(^ ^) レシピ・作り方

あったかい!たらば蟹のお鍋(^ ^)
  • 約15分
  • 3,000円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • たらば蟹 1/2匹
  • しいたけ 30g
  • お豆腐 1/3丁
  • 白菜 20g
  • 白ネギ 1/4
  • お醤油 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 お鍋にお水をいれて点火する。
  2. 2 沸騰してきたら、たらば蟹をいれる。
  3. 3 3分ほど経ったら、しいたけ、お豆腐、白菜、白ネギ、お醤油を投入する。
  4. 4 一煮たちしたら、具材が煮えるまで煮る。蟹を食べる時に、関節をひねると食べやすい。割れ目をつけた所から折って食べてねくださいね(^-^)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014085
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋低カロリーおかず木綿豆腐白菜かに
料理名
あったかい!たらば蟹のお鍋(^ ^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る