現在地
野菜  > 

小松菜となすのベーコンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1株

  • なす

    1本

  • ベーコン スライス

    50g

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 塩こしょう

    1振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜となすのベーコンソテー
  • 300円前後

すぐできる~♪

作り方

  • 1

    小松菜はざく切りに、ナスは乱切りに、
    ベーコンは一口大に切ります。

  • 2

    サラダ油でベーコンをソテーし、小松菜・なす・酒を加えます。

  • 3

    なすに火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1450013957

公開日:2015.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.08

    シンプルで美味しいおかず、ありがたいです。残ってたしいたけも入れました。また作ります♪

    はじめまして❗
    作っていただき嬉しいです♪
    ぜひまた作ってみてください!
    (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗

    お返事を見る

  • 2015.12.09

    おはようございます(*^-^*)家にある材料で、簡単に美味しく頂きました(*^-^*)本日も、頂きます(*^-^*)美味しかったです(*^-^*)

    こんにちは!
    簡単にできるって良いですよね♪
    美味しく召し上がっていただけて良かったです♪
    (*'▽')嬉しいレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜・なすのベーコンソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜となすのベーコンソテーのページ上部へ