家フレンチ! ソースが絶品☆サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
※ソースを作る
みじん切りのにんにく、玉ねぎ、白ワインを鍋に入れ水分がなくなるまで煮詰める。 - 2 1にコンソメと水を足して半量まで煮詰め、火を止めて生クリーム、粒マスタード、バターを入れて塩コショウで味を調える。
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3
※付け合わせ
ヤングコーンは縦に半割にする。ニンジン、ブロッコリはそれにサイズを合わせて切る。
それぞれ串が通るようになるまで塩茹でする。 -
4
サーモンは水気をふき取って全体に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーヴオイルを熱し、バターを入れて溶けたら、サーモンを入れる。
表面がかりっとなって中心に火が通るまで焼く。 - 5 焼きあがったサーモンをキッチンペーパーを敷いたバットに取り、余分な油を取る。
- 6 皿にソースを敷き、サーモンを盛りつけたら、付けあわせを飾る。
きっかけ
バターの香りをしっかり利かせたクラシックなフレンチを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースの粒マスタードは入れなくても美味しいソースとしていただけます。 【合うワイン】ブルゴーニュの白(ピュリニー・モンラッシェ、シャサーニュ・モンラッシェ、ムルソーなど)、カリフォルニアのシャルドネ
- レシピID:1450013824
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- サーモンのムニエル
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