鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 200g
- 生姜 1かけ
- 水 30cc
- 酒 30cc
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肝は一口大に切り、水をはったボウルに30分ほど漬けて血抜きし、キッチンペーパーで水気をふいておく
-
2
生姜は千切りにしておく。
鍋に、酒、水、醤油、砂糖、生姜を入れ火にかけ沸騰させる。 - 3 2の鍋に1の鶏肝を入れ、20分程煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/05/20 15:15美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆