鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肝の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ご飯にも合うよ〜〜

材料(2人分)

  • 鶏肝 200g
  • 生姜 1かけ
  • 30cc
  • 30cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝は一口大に切り、水をはったボウルに30分ほど漬けて血抜きし、キッチンペーパーで水気をふいておく
  2. 2 生姜は千切りにしておく。
    鍋に、酒、水、醤油、砂糖、生姜を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 2の鍋に1の鶏肝を入れ、20分程煮る

きっかけ

おばあちゃんが、よく食べてた

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しい

  • レシピID:1450013769
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の甘辛煮
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/05/20 15:15
    鶏肝の甘辛煮
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る