ささっと5分で一品追加☆タラコとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆タラコとキュウリの和え物
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
タラコとキュウリのサラダ風和え物です。レモン汁で爽やかに仕上げるのがポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥いて、拍子木切りにする。
    タラコは皮を剥いてほぐす。
  2. 2 1をボウルに入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで和え、冷蔵庫で10分ほどなじませて完成。

きっかけ

あと一品の小鉢に、キュウリを使って爽やかなひと皿を考えました。

おいしくなるコツ

まろやかに仕上げたいときは、レモン汁の代わりにヨーグルトを使うと、ソフトな酸味が加わります。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】アリゴテ

  • レシピID:1450013748
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わない料理ビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ビールに合う 小鉢料理 タラコ サラダ
料理名
キュウリのタラコ和え
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る