ささっと5分で一品追加☆タラコとキュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは皮を剥いて、拍子木切りにする。
タラコは皮を剥いてほぐす。 - 2 1をボウルに入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで和え、冷蔵庫で10分ほどなじませて完成。
きっかけ
あと一品の小鉢に、キュウリを使って爽やかなひと皿を考えました。
おいしくなるコツ
まろやかに仕上げたいときは、レモン汁の代わりにヨーグルトを使うと、ソフトな酸味が加わります。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】アリゴテ
- レシピID:1450013748
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- キュウリのタラコ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません