スコップ、クリームコロッケ レシピ・作り方

スコップ、クリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
スコップコロッケでクリームコロッケを作ってみました

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 180g
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 180g
  • 塩胡椒 少々
  • 衣用 小麦粉 少々
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細切りにし、バターを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 1のフライパンに小麦粉大さじ3を入れ
    焦げないように炒め合わせる
  3. 3 2のフライパンにクリームコーン缶と牛乳を入れトロミがつくまで、煮詰め、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、小麦粉を薄くまぶし、パン粉も全体にかける
  5. 5 オーブントースターでパン粉に焦げ目がつけば完了
  6. 6 コーンクリーム缶は今回こちらを使いました

きっかけ

クリームコロッケは、破裂するので作れないけど、今流行りのスコップコロッケなら出来ると思い作りました

おいしくなるコツ

パン粉は隙間なくかけて下さい

  • レシピID:1450013558
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
スコップ、クリームコロッケ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る