バジルソースでポテトニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを湯がいて熱いうちに、潰し200gのマッシュポテトにしておく。
- 2 1のジャガイモに小麦粉、塩胡椒をし、粉っぽさがなくなるまで捏ねる
- 3 2を細長い棒状にし3cmくらいに切り、平たくのばし、熱湯で浮いてくるまでゆがく。
- 4 フライパンにバジルソース、ニョッキの湯がき汁少々いれ火にかけ温まってきたら、3のニョッキを加えて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- バジルニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません