焼肉のタレで簡単ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいに切り熱湯で湯がき火が通ればザルにあけ、冷水にさらした後、両手で絞り、鶏ガラスープの素、で自分味付けをし炒りごまをまぶす。
- 2 人参、もやし、食べやすい大きさに切った、しめじと椎茸も、小松菜と同じように、湯がいたあと、鶏ガラスープの素で味付けする。
-
3
フライパンに油をひき、合い挽きに塩胡椒し、炒める。
火が通れば、焼肉のタレ、醤油を入れて味付けをする。 - 4 器にご飯を盛り付け、炒めた合い挽き肉、小松菜、もやし、人参、椎茸しめじを乗せて、真ん中に温泉卵を割り入れる。
きっかけ
焼肉のタレが残ってたので、ビビンパの具に使用してみたら美味しかったから
おいしくなるコツ
ナムルの味付けは鶏ガラスープの素で簡単に
- レシピID:1450013307
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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