もやしとシーフードのバター炒め レシピ・作り方

もやしとシーフードのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
主人作です。おいしかったです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ねぎ 3本
  • シーフードミックス 200g
  • バター 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、シーフードミックスを炒める。
  3. 3 火が通ったらもやしをいれ、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 塩コショウとネギを加え、全体的に絡めたら完成。

きっかけ

ワインに合う何かをリクエストしたら作ってくれました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残したほうがおいしいです。

  • レシピID:1450013173
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもやしいか全般
関連キーワード
もやし シーフードミックス 節約 簡単
料理名
もやしとシーフードのバター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/16 14:06
    もやしとシーフードのバター炒め
    バターと海鮮のダシがものすごく美味しいです(*゚∀゚)♡小さなシーフードも美味しくなりました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る