食べごたえ満点!ゴボウの甘辛揚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはたわしで泥を取り、乱切りにする。
(アク抜きは不要) - 2 切ったゴボウに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを入れて揚げ焼きにする。
- 4 ボウルにしょうゆ、砂糖、お酢を入れて軽く混ぜたところで、火の通ったゴボウをボウルに入れる。
- 5 ボウルの中で軽くあえて、ごまを入れ、全体的に混ざったら盛り付ける。
きっかけ
お肉を使わなくても食べごたえのあるメニューをつくりたくて。
おいしくなるコツ
タレは、しょうゆ、砂糖、酢を2:2:1で覚えておいて、全体の量を調節して下さい。
- レシピID:1450013168
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、しっかり食べごたえのある主菜にもなります。