食べごたえ満点!ゴボウの甘辛揚 レシピ・作り方

食べごたえ満点!ゴボウの甘辛揚
  • 約15分
  • 300円前後
mspm
mspm
濃い目の味付けですが、お酢のおかげで後味はさっぱりしています。
おつまみにも、しっかり食べごたえのある主菜にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはたわしで泥を取り、乱切りにする。
    (アク抜きは不要)
  2. 2 切ったゴボウに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 ボウルにしょうゆ、砂糖、お酢を入れて軽く混ぜたところで、火の通ったゴボウをボウルに入れる。
  5. 5 ボウルの中で軽くあえて、ごまを入れ、全体的に混ざったら盛り付ける。

きっかけ

お肉を使わなくても食べごたえのあるメニューをつくりたくて。

おいしくなるコツ

タレは、しょうゆ、砂糖、酢を2:2:1で覚えておいて、全体の量を調節して下さい。

  • レシピID:1450013168
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛揚げ
mspm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る