ピーマン肉詰め #さちごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉以外の材料を揃えます。
- 2 ピーマンを縦半分に2等分し、ヘタと種を手で丁寧にとります。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます。
- 3 しんなりするまで炒めたらボールに移し冷まします。
- 4 大きめのボールにひき肉、玉ねぎ、●の調味料を全部入れ混ぜ合わせます。
- 5 ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
- 6 ひき肉を詰めます。
- 7 全てにピーマンにバランス良く詰めます。
- 8 肉の面だけ小麦粉を付け、熱したフライパンにサラダ油を引き、小麦粉をつけた肉の面から中火で焼きます。
- 9 焼き色がついたらひっくり返します。
- 10 水50ccを鍋に入れ、蓋をして蒸し焼きにします。水が沸騰したら弱火でじっくり火をいれます。
- 11 水分が程よく無くなり火が通ったら火からあげます。
- 12 フライパンに入り切る量で焼きます。今回の量では3回に分けました。
- 13 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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