簡単!!大和芋だけでコク旨煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- うどん(市販の茹で麺) 3玉
- 大和芋 1本
- 麺つゆ 250ml
- 水 750ml
- ネギ 10cm
作り方
- 1 鍋に水750mlと麺つゆ250mlを入れて火にかけます。その間にネギを食べ易いサイズにカットして沸騰したらうどんと一緒に鍋に入れて煮込みます。
- 2 大和芋を擦りおろします。
-
3
うどんが煮えたら器にあけて大和芋をかけるだけ♪
超簡単です。
きっかけ
うどん屋さんで食べたやまかけうどんのコク旨を再現したくて♪ 家族にも好評です。 更にお餅を入れるとボリュームアップで息子のお腹を満たしてくれます。
おいしくなるコツ
ほうれん草、鶏肉等のいつものうどんに大和芋をかけるだけでも味が激変します♪
- レシピID:1450013053
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/01/10 15:46大和芋、うどんに合いますね。