簡単!!大和芋だけでコク旨煮込みうどん レシピ・作り方

簡単!!大和芋だけでコク旨煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ロナウド
ロナウド
コクの有るやまかけうどんが手間暇かけずにすぐ出来ます。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水750mlと麺つゆ250mlを入れて火にかけます。その間にネギを食べ易いサイズにカットして沸騰したらうどんと一緒に鍋に入れて煮込みます。
  2. 2 大和芋を擦りおろします。
  3. 3 うどんが煮えたら器にあけて大和芋をかけるだけ♪
    超簡単です。

きっかけ

うどん屋さんで食べたやまかけうどんのコク旨を再現したくて♪ 家族にも好評です。 更にお餅を入れるとボリュームアップで息子のお腹を満たしてくれます。

おいしくなるコツ

ほうれん草、鶏肉等のいつものうどんに大和芋をかけるだけでも味が激変します♪

  • レシピID:1450013053
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理
関連キーワード
やまかけ うどん 大和芋 煮込みうどん
ロナウド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る