あさりの甘酢漬け レシピ・作り方

あさりの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりの剥き身で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりに水(大さじ2)をかけて耐熱容器に入れます。
    ラップをかけてレンジで1分程加熱します。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3 1が熱いうちに2と☆を和えて30分ほど待ったら完成です!

きっかけ

小鉢料理が作りたくて

  • レシピID:1450013011
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る