いかげそとえのきのサッと煮 レシピ・作り方

いかげそとえのきのサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
げそえのきの良い食感♪

材料(2人分)

  • するめいかげそ 2ハイ分
  • えのき 50g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1/2
  • ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 げそは1本1本切り離します。
    えのきは5cm長さに切り、
    油揚げは細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯100mLと☆を入れて加熱します。
    1を加えます。
  3. 3 げそに火が通ったらねぎをのせて完成です!

きっかけ

さっぱりとしたおつまみが欲しくて

  • レシピID:1450012836
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそえのき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る