ごぼうの皮活用!!サクサク ゴボウきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで洗ってから皮をささがきに剥き酢水に浸します。
(皮だけで残っている場合は酢水に浸してキレイに洗い、食べやすい大きさに切ります)
にんじんの皮は細切りにします。 - 2 1をごま油で炒めます。ごぼう・にんじんがしんなりしたら片栗粉を混ぜ炒めます。
- 3 めんつゆを回し入れ、白ごまをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう皮きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/06 14:47皮も中身も使って作りました。片栗粉を入れるのは初です。
美味しく出来て大好評でした~♡
お弁当にもIN しました♪
ご馳走さま(*^^*)
でもムダにはしないぞぉ!!