ごぼうの皮活用!!サクサク ゴボウきんぴら レシピ・作り方

ごぼうの皮活用!!サクサク ゴボウきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
皮にこそ栄養が!!!?
でもムダにはしないぞぉ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗ってから皮をささがきに剥き酢水に浸します。
    (皮だけで残っている場合は酢水に浸してキレイに洗い、食べやすい大きさに切ります)
    にんじんの皮は細切りにします。
  2. 2 1をごま油で炒めます。ごぼう・にんじんがしんなりしたら片栗粉を混ぜ炒めます。
  3. 3 めんつゆを回し入れ、白ごまをかけて完成です!

きっかけ

皮がもったいなかったので1品に!

  • レシピID:1450012700
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう皮きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/06 14:47
    ごぼうの皮活用!!サクサク ゴボウきんぴら
    皮も中身も使って作りました。片栗粉を入れるのは初です。
    美味しく出来て大好評でした~♡
    お弁当にもIN しました♪
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る