お野菜たっぷり♪豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、
にんじんは薄切りに、
えりんぎは縦に裂き、
ネギは斜め切りにします。 -
2
水800mLに昆布を入れて加熱します。
グツグツなったらにんじん・えりんぎを加えます。
(余力があれば昆布を食べやすく結び昆布にします) -
3
えりんぎに火が通ったら白菜・ネギを加え
グツグツなったら豚肉をしゃぶしゃぶします。
お好きな☆につけて召し上がれ!
(私オススメの☆塩つけ汁は→→煮汁おたま1杯に塩2つまみです!)
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/05/31 08:51美味しかったです♪ありがとうございます