わらび粉で とろ〜り♪厚揚げの餡かけ レシピ・作り方

わらび粉で とろ〜り♪厚揚げの餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
混ぜて混ぜて〜〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水100mLにわらび粉を入れます。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切り、
    にんじんは細切りに、
    しめじは石突きを取ってほぐします。
  3. 3 1ににんじんを入れて加熱します。
    (弱火で混ぜながら)
  4. 4 混ぜながら厚揚げ・しめじも加え、わらび粉が透明になったらめんつゆを加えます。
    全体に混ざったら完成です!
    (今回は彩りで豆苗を加えてみました♪)

きっかけ

わらび粉を使いたくて

おいしくなるコツ

とにかく混ぜ続けることです!!

  • レシピID:1450012609
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん
料理名
厚揚げ餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る