さっぱり 美味しい♪タラでおでん レシピ・作り方

さっぱり 美味しい♪タラでおでん
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
素材の旨味で美味しいおでん!

材料(3〜4人分)

  • タラ 切り身 230g
  • 大根 6cm
  • がんも 200g
  • さつま揚げ 180g
  • こんにゃく・白滝 各1/2袋
  • こんぶ 乾燥 3g
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 水300mLにこんぶを入れます。
    1cm幅に切った大根、食べやすい大きさに切ったこんにゃく・白滝を入れて加熱します。
  2. 2 大根に火が通ったらがんも・さつま揚げを入れます。
    弱火で15分煮ます。
  3. 3 タラ・しょうゆを入れてさらに15分煮て、完成です!

きっかけ

寒かったので、おでんが食べたくて

  • レシピID:1450012561
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る