安旨♪鶏むね肉で 鶏鍋 レシピ・作り方

安旨♪鶏むね肉で 鶏鍋
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お手頃価格な鶏むね肉を薄くスライスして食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを700mLの水に浸してもどしておきます。
    しいたけを半分に切り、
    大根を薄切りにし、もどし汁に入れて加熱します。
  2. 2 鶏むね肉を5mm幅にスライスします。
  3. 3 1がグツグツなったら2を入れます。
  4. 4 再度グツグツなったら☆を加えます。
  5. 5 ざく切り白菜・春雨を加えます。
  6. 6 春雨が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

包丁を研いでから鶏肉を切ると 薄く切りやすいです!!

  • レシピID:1450012515
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る