春菊と厚揚げのさっぱり塩麹和え レシピ・作り方

春菊と厚揚げのさっぱり塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は5cm長さに切り、沸騰したお湯に30秒入れて茹でます。
    厚揚げは5mm幅に切り、1分程ゆでます。
    (別々に茹でるとキレイな色にしあがります)
  2. 2 茹で汁を切った春菊・厚揚げに塩麹・オリーブオイルを和えます。
  3. 3 全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

春菊を使いたくて

  • レシピID:1450012322
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る