マグロとサーモンとブリの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に塩、砂糖、酢を入れてレンジで30秒加熱する。
- 2 1をクルクル混ぜて砂糖と塩を溶かす。
- 3 2を温かいご飯にかけて、切るように混ぜる。
- 4 刺身を全て半分にそぎ切りする。
- 5 ラップを敷き、刺身をひとつ置き、その上に3のご飯をスプーン1杯分のせる。
- 6 ラップで包み、丸く形を整える。
- 7 全て包み終えたらラップをはずして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません