マグロとサーモンとブリの手まり寿司 レシピ・作り方

マグロとサーモンとブリの手まり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
dream mika
dream mika
子供と一緒に作ると楽しいですよ♫

材料(2人分)

  • マグロの刺身 3切れ
  • サーモンの刺身 3切れ
  • ブリの刺身 3切れ
  • ご飯 300g
  • 小1/2
  • 砂糖 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 耐熱容器に塩、砂糖、酢を入れてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 1をクルクル混ぜて砂糖と塩を溶かす。
  3. 3 2を温かいご飯にかけて、切るように混ぜる。
  4. 4 刺身を全て半分にそぎ切りする。
  5. 5 ラップを敷き、刺身をひとつ置き、その上に3のご飯をスプーン1杯分のせる。
  6. 6 ラップで包み、丸く形を整える。
  7. 7 全て包み終えたらラップをはずして器に盛る。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は少し冷ましてから刺身にのせたほうが良いです。

  • レシピID:1450012204
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る