高菜月見うどん レシピ・作り方

高菜月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりツルツル冷製うどん!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 高菜漬け 大さじ2
  • たまご (新鮮なもの) 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを表示時間茹でます。
    茹で上がったら流水でしめます。
  2. 2 うどんに高菜を盛り、中心にたまごを落とします。
  3. 3 ごま油・塩麹をかけて完成です!

    よ〜く混ぜて召し上がれ!!

きっかけ

かんたんに主食を作りたくて

  • レシピID:1450012022
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
月見うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る