和風カルパッチョ レシピ・作り方

和風カルパッチョ
  • 約30分
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

  • まぐろ刺身用 12枚
  • しめじ ひと袋
  • ベビーリーフ ひと袋
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/3
  • 大さじ1/3
  • みりん 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • 小さじ2
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 aとbをそれぞれ合わせて
    よく混ぜておく。
  2. 2 刺身用マグロを2枚に薄く切る。
    バットorお皿に乗せ、
    ①のaかけ、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、
    しめじを炒め、塩コショウする。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてある②を
    お皿に綺麗に並べ、①のbを
    上からスプーンでかける。
  5. 5 ベビーリーフを中央に乗せ、
    その上に炒めたしめじを 乗せる。

きっかけ

食べたいって。

  • レシピID:1450012001
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る