餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをレンジで
しんなりするまで温めてから
細かく切りにして、キッチンペーパ-で
しっかり 水気を切っておく。
ニラま細かく切っておく。 -
2
ボウルに豚ひき肉をいれて
粘りが出るまでよーく混ぜる。
キャベツとニラを加えて
しっかり混ぜる。 -
3
にんにくの材料から順に
加えて混ぜる。
よく混ざったら、ラップをして
味を馴染ませる。 -
4
餃子の皮と分量外の
水溶き片栗粉(1:1)を用意して
餃子の皮の周りに
水溶き片栗粉を塗って
餃子のタネと皮を包んでいく。 -
5
あとは 焼いたり、たくさん作って
冷凍保存も出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)