切干大根 レシピ・作り方

切干大根
  • 約30分
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥の切干大根を
    水でもみ洗いする。
    全部浸るくらいの
    水につけて10分放置。
    しっかり絞っておく。
  2. 2 にんじんとしいたけと
    油抜きした油揚げを
    細切りにしておく。
  3. 3 小鍋にだし汁を沸騰させて
    切った材料をすべて入れる。
    再び沸騰したら、
    調味料aを加えて、
    10分煮て味を染み込ませる。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450011962
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る