切干大根 レシピ・作り方
![切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf2bcbfbcd02f5a2e710682b6c9cfdfecb5e58a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥の切干大根を
水でもみ洗いする。
全部浸るくらいの
水につけて10分放置。
しっかり絞っておく。 -
2
にんじんとしいたけと
油抜きした油揚げを
細切りにしておく。 -
3
小鍋にだし汁を沸騰させて
切った材料をすべて入れる。
再び沸騰したら、
調味料aを加えて、
10分煮て味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません