汁なし坦々麺 レシピ・作り方

汁なし坦々麺
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(1人分)

  • 中華麺 1 玉
  • 芝麻醤 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ラー油 大さじ1
  • ネギの微塵切り 1/4本
  • 豚挽肉 80g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにaの材料を入れて、
    しっかり混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、
    豚挽肉を炒める。
    色が変わるまで炒めたら
    残りのbの材料を入れて
    お皿に油ごと移す。
  3. 3 中華麺を表示より30秒
    多めに茹でて、ザルで
    しっかり水分を切る。
    混ぜておいたa のボウルに入れて
    トングで全体に絡ませる。
  4. 4 絡まったら、お皿に盛り付けて
    ②を乗せる。

きっかけ

食べくなったから。

  • レシピID:1450011876
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る