ツナで簡単♪大根とみつばの煮浸し レシピ・作り方

ツナで簡単♪大根とみつばの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり煮浸し!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • みつば 1株
  • ツナ 1/4缶
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、みつばを5cm長さに切ります。
  2. 2 100mLの水に大根を入れて加熱します。
    グツグツなったらみつば・ツナ・みりん・しょうゆを加えます。
  3. 3 再度グツグツなったら日を止め、冷まして完成です!

きっかけ

さっぱりとした1品が欲しくて

  • レシピID:1450011512
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る