鰹節がゆらゆら白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、白菜を煮る。
- 3 味噌を溶かして味付け。
- 4 器に盛り、鰹節をふわっとのせて完成。
きっかけ
冬場に白菜が大収穫だったので、白菜の味噌汁でたくさん消費していました!
おいしくなるコツ
鰹節を飾る場所を確保するため、具だくさんに盛り付けましょう。
- レシピID:1450011458
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 鰹節がゆらゆら白菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/05/06 13:20おいしかったです。
ホッと癒されてみるのもいいよね~(*^^*)