簡単お豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、きぬさやは筋を取って半分に切る。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったらコーン缶とミックスビーンズ缶を入れて炒める。
- 4 耐熱容器に水とカレー粉を入れ、レンジで2分チンする。(カレー粉が溶けてなかったら少しずつ追加する)
- 5 4を鍋に加え、なじませる。
- 6 きぬさやをレンジで2分チンする。
- 7 お皿にご飯を盛り、カレールーをかけ、6のきぬさやをのせる。
- 8 カットトマト缶を上からかけ、ドライパセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 豆とコーンのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/03/12 18:30時短カレー美味しかったです*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)