車麩の塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を200mLの水でもどします。
柔らかくなったら半分に切ります。
*もどし汁は使いますので捨てないで!! -
2
1のもどし汁・椎茸・豚こまを煮ます。
グツグツなってアクが出たら取り除きます。 -
3
車麩・塩を加え煮ます。
とちゅう汁気がなくなっていないか確認してください!
汁気が足りないようでしたら少量の水を加えてください!! -
4
車麩が中心まで柔らかくなったら水菜を加え、
ひと煮立ちさせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
車麩が吸収♪