車麩の塩煮 レシピ・作り方

車麩の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
干し椎茸と豚こまの旨味を
車麩が吸収♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を200mLの水でもどします。
    柔らかくなったら半分に切ります。

    *もどし汁は使いますので捨てないで!!
  2. 2 1のもどし汁・椎茸・豚こまを煮ます。
    グツグツなってアクが出たら取り除きます。
  3. 3 車麩・塩を加え煮ます。
    とちゅう汁気がなくなっていないか確認してください!
    汁気が足りないようでしたら少量の水を加えてください!!
  4. 4 車麩が中心まで柔らかくなったら水菜を加え、
    ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

実家から車麩をもらったので。

  • レシピID:1450010953
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る