白菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩少々入れ、パスタを表記通りに茹でます。やや固めで茹でておいてもいいです★お好みで★
- 2 白菜は0.5センチくらいにカットし、人参は細め・玉ねぎは薄切り・シメジはほぐしておきます
-
3
フライパンににんにくすりおろしとひき肉を入れて軽く炒めます(中火)
そこへシメジ・人参・玉ねぎ・白菜・コンソメ(ある程度くだいて)を入れて炒めます。
蓋をして蒸し焼きにします - 4 火が通ったらコーンとカリフラワーも入れたます。
-
5
弱めの中火にします。薄力粉をいれて全体にからめます。
豆乳をゆっくり入れて混ぜます。とろみがついたらクレイジーソルトで味を調えます
きっかけ
白菜を使った夕飯に★
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにして時短です。薄力粉は全体にからめることでだまになりません 豆乳を入れたら沸騰しないように弱めの中火位がいいです
- レシピID:1450010948
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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