白菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

白菜の豆乳クリームパスタ
ramjetcity
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お好みの野菜やキノコを入れて・・・からんだクリームがとろっと美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩少々入れ、パスタを表記通りに茹でます。やや固めで茹でておいてもいいです★お好みで★
  2. 2 白菜は0.5センチくらいにカットし、人参は細め・玉ねぎは薄切り・シメジはほぐしておきます
  3. 3 フライパンににんにくすりおろしとひき肉を入れて軽く炒めます(中火)
    そこへシメジ・人参・玉ねぎ・白菜・コンソメ(ある程度くだいて)を入れて炒めます。
    蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 火が通ったらコーンとカリフラワーも入れたます。
  5. 5 弱めの中火にします。薄力粉をいれて全体にからめます。
    豆乳をゆっくり入れて混ぜます。とろみがついたらクレイジーソルトで味を調えます

きっかけ

白菜を使った夕飯に★

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにして時短です。薄力粉は全体にからめることでだまになりません 豆乳を入れたら沸騰しないように弱めの中火位がいいです

  • レシピID:1450010948
  • 公開日:2014/02/26
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白菜
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