お弁当にも♪パサパサしない鶏胸肉のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 厚さ1〜2cm位の一口大に切った肉、さけ、しょうゆ、みりんをポリ袋に入れて、半日冷蔵庫で漬け込んでおく。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに、肉を並べて蓋をし、中火〜弱火で両面よく焼いたら出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉をお弁当のおかずにしようと思い、パサパサしない!簡単に出来る!早く出来る!を条件に、自分なりに考えました。
おいしくなるコツ
その1・さけを多めにしたことで、パサつくのを抑えられていると思っています! その2・夕食なら朝のうちに、朝食や昼食、お弁当づくりなら前の晩に仕込んでおいて下さい。 その3・焦げ付きやすいので、強火はさけ、蓋をしてしっかり焼いて下さい。
- レシピID:1450010911
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません