お弁当にも♪パサパサしない鶏胸肉のしょうゆ焼き レシピ・作り方

お弁当にも♪パサパサしない鶏胸肉のしょうゆ焼き
  • 300円前後
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
焼き立てはしっとり。時間が経ってもパサつかない。ポリ袋をつかって漬け込んでおけば、後は焼いてすぐ食べれます!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 厚さ1〜2cm位の一口大に切った肉、さけ、しょうゆ、みりんをポリ袋に入れて、半日冷蔵庫で漬け込んでおく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、肉を並べて蓋をし、中火〜弱火で両面よく焼いたら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉をお弁当のおかずにしようと思い、パサパサしない!簡単に出来る!早く出来る!を条件に、自分なりに考えました。

おいしくなるコツ

その1・さけを多めにしたことで、パサつくのを抑えられていると思っています! その2・夕食なら朝のうちに、朝食や昼食、お弁当づくりなら前の晩に仕込んでおいて下さい。 その3・焦げ付きやすいので、強火はさけ、蓋をしてしっかり焼いて下さい。

  • レシピID:1450010911
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 お弁当 ポリ袋
料理名
お弁当にも♪パサパサしない鶏胸肉のしょうゆ焼き
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る