チーズフォンデュの具材 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は洗い適度な大きさにカットします
- 2 ブロッコリー カリフラワー 人参は強火の蒸し器で5~8分くらい蒸します 蒸し時間は野菜の大きさによって調節してください
-
3
さつまいもをグリルで火が通るまで焼きます カボチャも焼きます
エリンギ シメジ はアルミホイルの上においてグリルで焼きます -
4
麩は竹串に4個ずつ刺しておきました
菜花は1分ほど熱湯でゆでます。水分を絞り器に盛ります - 5 さつまいもには竹串を刺しておきました
きっかけ
チーズフォンデュのセットをもらったので
おいしくなるコツ
具材によって蒸すかグリルやきにするか決めます 蒸しすぎるとチーズをつけるときにつけずらくなるので適度なかたさにします
- レシピID:1450010563
- 公開日:2013/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません