チーズフォンデュの具材 レシピ・作り方

チーズフォンデュの具材
ramjetcity
ramjetcity
具によって蒸したりグリルで焼きます 蒸し過ぎに注意です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い適度な大きさにカットします
  2. 2 ブロッコリー カリフラワー 人参は強火の蒸し器で5~8分くらい蒸します  蒸し時間は野菜の大きさによって調節してください
  3. 3 さつまいもをグリルで火が通るまで焼きます カボチャも焼きます
    エリンギ シメジ はアルミホイルの上においてグリルで焼きます
  4. 4 麩は竹串に4個ずつ刺しておきました

    菜花は1分ほど熱湯でゆでます。水分を絞り器に盛ります
  5. 5 さつまいもには竹串を刺しておきました

きっかけ

チーズフォンデュのセットをもらったので

おいしくなるコツ

具材によって蒸すかグリルやきにするか決めます 蒸しすぎるとチーズをつけるときにつけずらくなるので適度なかたさにします

  • レシピID:1450010563
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品かぼちゃにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る