ほうとう風うどん~麦みそ使用~ レシピ・作り方
![ほうとう風うどん~麦みそ使用~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969c18ea2f4e683c3a32761b561da76da80f14cb.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁に玉ねぎ・人参・大根・ごぼうを入れて煮ます。
火が通ったら★を入れて1~2分煮て、味噌を入れます。 -
2
他の鍋でうどんを1分茹でて、湯をきり、味噌の入った鍋に入れて1分煮ます。完成
きっかけ
冬至に
おいしくなるコツ
★の材料は火が通るのが早いので最後に入れます。南瓜も煮すぎると崩れるので注意です うどんは直接味噌の鍋に入れてもいいです
- レシピID:1450010512
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません