たけのこと豆腐の優しい煮物 レシピ・作り方

たけのこと豆腐の優しい煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほっとする優しいお味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 200mLのお湯で1を煮ます。
    グツグツなったら豆腐、日本酒、みりん、しょうゆを加え煮ます。
  3. 3 豆腐に味が浸みたらいんげんを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

優しいお味の煮物が食べたくて。

  • レシピID:1450010322
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る