ホッとするね♪高野豆腐とお野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
高野豆腐に旨味が浸み浸み♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐
80g
なす
1本
いんげん
10本
だし汁
200mL
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
3滴

作り方

  1. 1
    いんげん、乱切りにしたなすをだし汁、みりん、しょうゆ、塩で煮ます。
  2. 2
    グツグツなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が大きい場合は煮汁を吸わせて柔らかくなってから一口大に切ります。(熱いので注意!)
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮て、ごま油で香り付けしたら完成です!

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/21 00:31
|ω・)夜分にお邪魔しますぅ〜♪久々に高野豆腐を買ったよ♡ホッとするね♪のレシピ名通りにホッとし過ぎてうたた寝しちゃいましたwとっても美味しかったよ〜❤︎❤︎
やなママ☆
∧_∧   (・ω・`)   O旦⊂|    V V おめざめになられました?!お茶お持ちしましたw 高野豆腐ってたま〜に食べたくなりますよね♪ レポ感謝!
2014/05/26 18:53
久々に作った高野豆腐。ほんとうに「ホッとするね♪」の、お味♪美味しいレシピを有難う御座いました。彩りに人参や椎茸を加えました。
イク9110
きゃー♡カワイイにんじんがあるぅ〜♪ 彩りもお味的にもにんじん&しいたけ入れるの良いですね!! (*^^)vいつもレポありがとデス♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする